Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Как правильно ухаживать за вещами

Каждая вещь требует бережного и индивидуального ухода. Наши простые рекомендации позволят Вам сохранить в первозданном виде любимые предметы гардероба. Теперь Вы можете смело покупать красивые брендовые вещи и не бояться, что они потеряют форму или цвет после стирки.

Хлопок.

Хлопковые изделия отличаются высокой прочностью и стойко переносят воздействие высоких температур. Это значительно облегчает уход за такими вещами. Еще одной хорошей особенностью хлопка является его способность хорошо впитывать влагу. Однако у данного материала есть и недостатки — сильная усадка после стирки, высокая сминаемость, долгая сушка.

Хлопковые полотенца белого цвета Вы можете стирать при самой высокой температуре в машинке. Цветное белье лучше не нагревать выше 60 градусов. Что касается моющих средств, то они могут быть как универсальными (для белых вещей), так и специализированными — без отбеливателя для цветных тканей.

Если Вы решите сушить хлопковые изделия в машинке, не забывайте, что они могут дать усадку. Гладить их рекомендуется утюгом с увлажнителем.

Вискоза.

Благодаря блеску и плотности внешне такое полотно напоминает шелк, хлопок или шерсть. Также на нем имеются нити утолщения, которые обычно характерны для льна. Изделия из вискозы хорошо впитывают влагу, однако в мокром состоянии они теряют свою прочность. Стирать их нужно бережно и аккуратно.

Мы рекомендуем для таких вещей выбирать ручную стирку. Если же Вы используете машинку-автомат, то максимальная температура должна быть 30-40 градусов. При этом важно их не выжимать в центрифуге! Гладить такие вещи нужно утюгом с увлажнителем при температуре 150 градусов — в положении «шелк».

Шерсть.

Такая одежда прекрасно сохраняет тепло, при этом не сильно мнется и мало пачкается. Однако уход за шерстяными вещами должен быть особенным. Стирать их нужно только вручную, мягкими специализированными средствами. Их ни в коем случае нельзя выжимать или выкручивать. Просто промокните влажную одежду махровым полотенцем и оставьте сушиться на гладкой поверхности - это избавит изделие от потери формы.

Лен.

Матовый блеск и гладкая поверхность — главные особенности такого полотна. Льняные изделия не ворсятся, мало пачкаются, хорошо впитывают влагу, имеют высокую прочность и быстро высыхают — это их основные преимущества. Однако такая одежда быстро мнется.

При стирке выбирайте температуру в соответствии с отделкой ткани. Для цветных вещей она обычно составляет 60 градусов. Некоторые изделия можно даже кипятить, только не забывайте, что они могут давать усадку.

Полиэстер (полиэфир, лавсан).

Допустимая температура машинной стирки таких изделий - 40 градусов. При этом важно использовать мягкие моющие средства. Выжимать в центрифуге их запрещено! Гладить нужно при температуре 150 градусов утюгом с увлажнителем (положение терморегулятора должно быть на положении «шелк»).

Трикотаж.

Для таких изделий допустима ручная стирка либо машинная при температуре 30 градусов, иначе они могут сесть и деформироваться. При этом использовать необходимо мягкие моющие средства. Влажную вещь слегка отжимают и выкладывают на ровную поверхность на сухую простыню или полотенце. Гладить такие изделия рекомендуется по направлению петель при температуре 150 градусов, с изнанки.

Эти натуральные волокна прекрасно впитывают влагу и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Выделяют следующие разновидности трикотажа:

  • шерстяной;

  • синтетический;

  • хлопчатобумажный;

  • вискозный.

Бархат, велюр.

Гладить такие изделия лучше всего на весу или махровой, а также фланелевой ткани. Предварительно их нужно сбрызнуть водой с изнанки. Чтобы изделия из стрейч-бархата не вытягивались, гладить их нужно вдоль петель полотна, без особого нажима на утюг.

Стирать такие вещи желательно как можно реже, чтобы они не потеряли своих свойств. Также для ухода за одеждой из бархата продаются специализированные жидкости и аэрозоли.

Как правильно стирать джинсы.

Этот предмет гардероба является наиболее востребованным и популярным в нашей повседневной жизни. Однако мало кто знает, как нужно ухаживать за джинсами.

Стирать их нужно при температуре воды не выше 40-50 градусов. При этом запрещено использовать отбеливающие порошки. Перед стиркой выверните изделие наизнанку, предварительно застегнув все карманы и молнии.