Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки — это не только стильный аксессуар, который способен дополнить наш образ, но и практичная и полезная вещь, без которой в жаркое время года просто не обойтись. Вот почему мы рекомендуем обращать внимание не только на их внешний вид, но и на другие нюансы, о которых мы расскажем ниже.

В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы Ваши солнцезащитные очки были изготовлены из качественных материалов. Рекомендуем Вам сделать выбор в пользу проверенных брендов, тогда Вы точно не разочаруетесь в сделанном выборе и обеспечите надежную защиту глаз от солнечных лучей.

Рекомендуем Вам выбирать модели, имеющие облегающую форму. Именно такие очки хорошо ограничивают поток лучей, направленных в лицо человека.

Данные о размерах очков обычно указаны на внутренней стороне дужки. Однако некоторые производители пишут их на мостике, который соединяет линзы.

Учитывайте, что степень защиты глаз от ультрафиолетового излучения не зависит от степени затемнения линз. Поэтому выбирая их цвет, Вы можете основываться на своем вкусе и предпочтениях.

Выбор оправы очков - также дело вкуса. Однако, воспользовавшись рекомендациями стилистов, Вы сможете подчеркнуть достоинства Вашей внешности.

Квадратное лицо.
Вам подойдут закругленные или изогнутые оправы — они зрительно смягчают линию подбородка. Верх очков должен располагаться высоко, тем самым сглаживая неудачную линию челюсти.

Треугольное лицо: широкий лоб, узкий рот и подбородок.
Выбирайте очки с вертикальными линиями и тонкой оправой, т. к. они зрительно уравновешивают нижнюю часть лица. В Вашем случае подойдут модели круглой формы, которые не будут закрывать брови.
Избегайте очков с массивными оправами ярких цветов и перемычками на носу.

Круглое лицо.
Модели ярких цветов с прямой или остроугольной оправой — Ваш выбор. Обратите внимание на тонкие металлические оправы - они отвлекают внимание от боковых сторон лица. 

Узкое продолговатое лицо.
Плоские очки скроют все недостатки и визуально уравновесят пропорции. Подбирайте модели, которые максимально закроют центральную часть лица.

Овальное лицо.
Вы без опасения можете выбирать очки любой формы. Особенно выигрышно будут смотреться модели овальной, прямоугольной, круглой формы, с оправой «Кошкин глаз».

очки.jpg