Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Уход за кожаными изделиями

сумка.jpg

Гладкая и лаковая кожа.

Загрязнения с таких изделий удаляются влажной мягкой тканью. При этом не нужно сильно тереть поверхность, чтобы не допустить повреждения внешних волокон материала и, как следствие, утраты презентабельного вида.

Сушить вещи из гладкой кожи лучше всего естественным путем, при комнатной температуре. Нахождение рядом открытого огня или нагревательных приборов может привести к их деформации. После сушки обязательно обработайте изделие специальным средством.

Регулярное протирание раствором воды, мыла и нашатырного спирта предотвратит преждевременное старение кожаных вещей. А придать блеск поможет касторовое масло, глицерин или вазелин. При этом ни в коем случае не используйте жесткие растворы — ацетон, бензин и т. д.

Закрасить потертости и другие дефекты изделия можно с помощью нитрокраски аэрозольного типа. Однако распылять её стоит аккуратно тонким слоем, чтобы не испортить окружающие предметы и одежду и не повредить само изделие.

Лакированная кожа не выдерживает низких температур от -5 градусов. Поэтому не забывайте об этом факте при покупке стильной и модной сумки. Также она будет тускнеть от уличной сырости и грязи, поэтому не рекомендуется использовать ее в межсезонье. И ни в коем случае не обрабатывайте лакированную кожу обувным кремом, иначе она потускнеет и потеряет свою презентабельность!

Велюр, нубук, замша.

Высушиваются такие изделия естественным путем при комнатной температуре, и только после этого можно приступить к их чистке. Для этого должны использоваться специальные щетки, которые нужно сначала направлять против волокон, а затем вдоль. Кроме этого, Вы можете применить прорезиненную ткань и даже ластик.

Если загрязнения очень сильные, что часто бывает на обуви, то изделие необходимо обработать специальным пятновыводителем или мыльным раствором, а также смесью из воды (1 стакан) и нашатырного спирта (1 чайная ложка).

Завершить обработку велюровых вещей можно протиранием уксусом и лимонной кислотой. Однако все эти растворы предварительно рекомендуется проверять на небольшом участке изделия, чтобы избежать его порчи.

Искусственная кожа.

Протирать данные изделия лучше всего ватным тампоном или мягкой губкой, смоченной в специальном растворе для стирки шелковых, шерстяных или синтетических тканей. При этом его рекомендованная температура составляет 35-45 градусов.

При обработке сумки из искусственной кожи избегайте намокания её изнаночной стороны. Остатки раствора удаляются влажной тканью. По завершению чистки изделие протирается насухо хлопчатобумажной тряпочкой.

Использовать кремы для обуви не рекомендуется. Если Вы хотите придать изделию блеск, то хорошим средством станет губка с силиконовой пропиткой. Тем самым Вы еще и защитите сумку от пыли, грязи и сырости.

Избегайте попадания на изделие нефтепродуктов, щелочей и других химических веществ. Также противопоказаны глажка и отбеливание. И не используйте сумки не по назначению, ведь у каждой из них есть свой допустимый предел нагрузки:

  • женские, молодежные, хозяйственные (без пропитки) выдерживают до 5 кг;

  • ранцы, рюкзаки школьников — до 7 кг;

  • хозяйственные (с пропиткой) — до 9 кг;

  • дорожные, спортивные, мужские портфели — до 17 кг;

  • чемоданы — до 40 кг.