Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Как правильно выбрать купальник?

С наступлением пляжного сезона прекрасные обольстительницы спешат за новыми купальниками, чтобы летом быть в тренде. О том, как подобрать оптимальный по всем параметрам вариант, мы расскажем в данной статье.

На что необходимо обратить внимание?

1. Размер. Его обозначают буквами: S (small) - малый (до 44); M (medium) - средний (46-48); L (large) - большой (48-50); XL (extra large) - очень большой (50-52); XXL - от 52. Двойную маркировку имеют сплошные купальники с чашечками.

Очень важно выбрать купальник соответствующего размера. В противном случае в самых неожиданных местах могут появиться складки, которые визуально увеличат Вашу фигуру. Выбирайте комфортную одежду, чтобы резинки плавок и бретельки не резали кожу.

2. Ткань, которую используют для пошива купальника:

  • ТАКТЕЛЬ (tac). Это сочетание лайкры и трикотажного волокна. Материал мягкий на ощупь, эластичный и обладает высокой воздухопроницаемостью. Купальник из тактеля достаточно быстро высыхает и на солнце, и в тени.
  • ПОЛИАМИД (pa). Характеризуется мягкостью, плотностью и эластичностью. Ткань быстро сохнет и прекрасно «подтягивает» фигуру. За счет блеска полиамид используют в создании самых нарядных и ярких купальников. Идеально, если ткань содержит в составе лайкру и эластан.
  • МИКРОФИБРА – это шелковистый на ощупь и эластичный материал, который отлично пропускает воздух и быстро сохнет.
  • ЛАЙКРА (lycra). Является синтетическим волокном, поэтому прекрасно тянется, характеризуется упругостью и прочностью. Покупая купальник, обратите внимание на то, чтобы материал содержал лайкру (20-30%, иначе он не сможет «дышать»).
  • ПОЛИЭСТЕР (реs) – самый бюджетный вид ткани. Купальники из такого материала не выгорают, но долго высыхают и быстро приходят в негодность.

С какой целью Вы покупаете купальник?

От ответа на этот вопрос будет зависеть выбор. Если Вы планируете заниматься в бассейне, то не советуем покупать купальник из ткани, в состав которой входит лайкра. Через несколько месяцев активных занятий она может потерять цвет из-за хлорированной воды. Поэтому важно выбирать купальник из ткани, которая в своем составе содержит 80% полиамида и 20% эластана, либо 55 % полиамида и 45 % полибутилентерфталат (PBT). Составляющие могут быть различными, но отметка chlorin resistant обязательна. Советуем обратить внимание на сочетание полиамид — эластан. Оно является лучшим вариантом как для отдыха на море, так и для занятий в бассейне.

Красивые и правильно подобранные купальники должны подчеркивать Вашу фигуру и не стеснять движений.