Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Мужская обувь

     0316782_1.jpg

Мужская обувь — пожалуй, одна из первых деталей, которая бросается в глаза при взгляде на молодого человека. Именно поэтому она должна быть подобрана с особой тщательностью и вниманием. Ведь у Вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.

На что стоит обратить внимание, выбирая мужскую обувь? Прежде всего —

на материал. Не смотря на огромное разнообразие тканей и различных фактур, которые предлагают современные производители, пожалуй, самым удачным выбором окажутся ботинки из натуральной кожи. Замша, нубук, текстиль подойдут для неофициальных мероприятий и активного отдыха: недаром их так часто используют при пошиве спортивной и клубной обуви.

Также обратите внимание на подошву. В этом случае натуральные материалы менее предпочтительны, так как они чаще изнашиваются. Поэтому такие модели лучше всего приобретать для торжественных случаев. Искусственные материалы более износостойки и при этом стоят сравнительно дешевле.

Что касается моды на мужскую обувь - её можно смело назвать постоянной. Полуботинки и туфли на шнурках — классический выбор сильной половины человечества. Вместе с тем деловая мода более подвержена изменениям. В коллекциях современных дизайнеров Вы встретите самые разнообразные модели мокасин и ботинок с высоким голенищем. Поэтому, если Вы не боитесь отойти от традиционного делового стиля и хотите выделиться среди своих коллег, обратите внимание на подобные фасоны.

 

Разновидности мужской обуви

Полуботинки имеют не очень высокий подъем и плотную шнуровку. Чаще всего они изготавливаются из высококачественной кожи, за счет чего имеют презентабельный внешний вид. Современные модели часто шьются из замши или синтетических материалов.

На полуботинках обычно отсутствуют декоративные элементы или их очень мало. Преимущество данной обуви состоит в том, что она идеально подходит практически под любую одежду. Вы можете надеть полуботинки и на торжественный ужин, и на неформальную встречу с друзьями.

Цветовая гамма может быть любой. Для непринужденной вечеринки или похода в ресторан Вы можете выбрать полуботинки с коньячным оттенком - он бесспорно смотрится роскошно. Для торжественных случаев лучше выбирать классические черные модели, например, из коллекции GFF Formula Uno.

Нарядные ботинки — разновидность мужской обуви с высотой до щиколотки, имеют небольшой каблук. Изготавливаются они обычно из высококачественной полированной кожи, могут декорироваться строчкой или перфорацией на передней части — обычно выбирается узор «крылышки».

Нарядные ботинки хорошо смотрятся как с повседневной, так и с торжественной одеждой. Вы сможете их надеть со стильными джинсами классических расцветок и со строгим костюмом, а также с обычными брюками и свитером. 

Туфли — по своему виду напоминают полуботинки, но имеют декоративные элементы, главный из которых — очерченный выпуклый носок. Кроме того, они могут быть снабжены язычком, лентой из кожи на передней части. Если она гладкая, то такие туфли выглядят более повседневно и скромно. Однако Вы можете подобрать и по-настоящему роскошные модели, которые смотрятся торжественно и элегантно.

Легкие туфли — стали популярны в начале ХХ века. Они прекрасно подходят для прогулок за городом и спортивных развлечений, например, для занятий в яхт-клубе. Их отличительная черта — отсутствие пряжек и шнуровки.

Изготавливаются легкие туфли обычно из кожи и по виду напоминают мокасины, только дополнены широким и плоским каблуком. Современные дизайнеры нередко нашивают поверх такой обуви полоску кожи, которую декорируют строчкой или мелкой однотонной вышивкой.

Если Вы ведете активный образ жизни и при этом всегда идете в ногу с модой, присмотритесь к модели GFF Formula Uno.

Мокасины — легкие туфли без шнуровки. Эта обувь является, наверное, самой демократичной из всех существующих разновидностей. На них нет шнуровки и каблука. Декорируются мокасины в основном металлическими пряжками и кожаными лентами в зоне подъема.