Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Как правильно подобрать плед?

0117788_2_1.jpg

На сегодняшний день пледы - большие покрывала из плотной шерстяной ткани, пользуются большой популярностью. Без них невозможно представить уютную квартиру, удобное кресло или комфортную спальню.

Производители предлагают модели, отличающиеся по цвету и текстуре. Как не ошибиться в выборе? Просто следуйте простым рекомендациям от специалистов ItalBazar.

Для начала решите, с какой целью Вы покупаете плед: от этого будет зависеть его размер.

  • Для укрывания оптимальны изделия размером 150х200 см.

  • На стандартную кровать подойдет плед размером 220х240 см. Специалисты рекомендуют выбирать изделия, которые прикрывают мебель по бокам на 20-30 см. Если Вы хотите, чтобы плед доставал до пола, тогда следует сделать выбор в пользу модели размером 240х260 см.

  • На маленькую кровать с габаритами от 100 до 140 см лучше приобрести плед 170х240 см.

Обращаем Ваше внимание, цвет и рисунки должны соответствовать интерьеру комнаты. Мы рекомендуем подбирать плед в тон к шторам, мебели или обоям. Для декора ярких комнат следует выбрать покрывало нейтральных тонов.

 

Особое внимание обращайте на материал

Материал изготовления – один из главных критериев при выборе пледа. На что обратить внимание? – расскажут специалисты ItalBazar.

Меховые. Представьте: лето, солнце, Вы отдыхаете, лежа на мягкой зеленой травке – состояние полного расслабления и неземной неги. Представили? Те же ощущения Вам без сомнения подарит меховой плед, даже если за окном разыгралась метель.

Изготавливаются такие модели из искусственного меха, который получают из натуральных и синтетических волокон. Такие изделия довольно практичны в быту — их легко стирать и чистить, да и стоят они недорого.

Шерстяные. Такие пледы обладают целым рядом лечебных свойств: уменьшают боли в спине, суставах, способствуют стимуляции кровообращения и снятию мышечной усталости. Однако совершая покупку, будьте готовы к регулярной сухой чистке изделия. От приобретения шерстяных пледов следует отказаться людям, склонным к аллергическим реакциям.

Смешанные. Такие пледы созданы на основе комбинирования натурального хлопка и искусственного акрила. Они мягки и приятны на ощупь, кроме того весьма практичны и долговечны в использовании. Их популярность обусловлена сочетанием современных технологий, качественных материалов и оригинального дизайна.

Акриловые. Мягкие на ощупь, приятные к телу, изделия из акрила внешне похожи на шерстяные модели, но в отличие от них, не электризуются и обладают высокой прочностью и светостойкостью. Кроме того, акриловые пледы обладают антимикробными, антибактериальными, антиаллергенными свойствами. Они не притягивают пыль и подлежат машинной стирке, поэтому ухаживать за ними — одно удовольствие.

Выбирая пледы, обращайте внимание на производителя. Ведь именно от этого во многом зависит качество изделия и Ваш комфорт.