Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

19 пальто – трендов сезона осень/зима 2015-2016

Стильное пальто — обязательная составляющая гардероба каждой современной женщины, которая желает модно выглядеть с наступлением осенних холодов. Как найти компромисс между модными тенденциями и комфортом? Что демонстрируют модельеры и с чем сочетать новинки наступающего сезона? Обзор 20 горячих трендов!

Актуальные материалы и цвета

Для модных пальто сезона осень/зима 2015-2016 используются как классические плотные шерстяные ткани, нежный кашемир, уютный трикотаж, так и менее традиционная высокотехнологичная синтетика, и практичная водостойкая ткань с пропиткой. Цветовая гамма навеяна природой, по-скандинавски сдержана и по-осеннему благородна: словно пасмурное небо черный, темно-синий, графит, белый и кремовый. Яркости добавят коричневые оттенки, цвета мха и хвои, глубокие винные и сливовые тона. Дизайнеры не дают скучать и делают ставку на необычные текстуры, принты и оригинальный крой, а также на разнообразные детали.

Тренд № 1. Милитари

Необычайно удобное, пальто в военном стиле прочно обосновалась в женских гардеробах. И это неудивительно, ведь главные черты — это практичность материала, качественный крой, строгий силуэт и акцентированная талия. Пальто может быть достаточно лаконичным, допуская лишь воротник-стойку, ремень и погоны, а может иметь множество деталей: накладные карманы, металлические пуговицы в один или два ряда, эполеты, шевроны, шнуры. Длина тоже варьируется: от укороченного бушлата — носить с джинсами и юбками с завышенной талией — до солдатской шинели в пол, дополненной обувью на высоком устойчивом каблуке. Пальто военного образца гарантирует идеальную выправку и внимание со стороны мужского пола.

Тренд № 2. Винтаж

Приталенное пальто с юбкой-колоколом и аккуратным отложным воротничком займет достойное место в гардеробах романтичных особ. Ретрообраз: платье, балетки или туфли мэри-джейн. Винтажное пальто прекрасно смотрится с различными аксессуарами: броши, шляпа, очки. Теплый платок и перчатки не дадут замерзнуть зимой.

Тренд № 3. Пальто без воротника

Еще одно пальто с легким налетом ретро. Выглядит элегантно и торжественно. Позволяет надевать красивые колье и бусы навыпуск. Можно носить с платьем-футляром в духе английской королевы. Или с модными широкими шелковыми брюками и блузой. Отсутствие воротника придает неповторимый шарм, но обязателен легкий шарфик на случай ветреной погоды.

Тренд № 4. Кожаное пальто. 

Тренд № 5. Коричневая кожа

Пальто из кожи — тренч и куртка 2 в 1. Беспроигрышно для дождливой осенней погоды. Утепленные варианты снабжены большим меховым воротником. Чтобы не походить на мрачного гота или товарища Швондера из фильма «Собачье сердце», дополняйте наряд цветными аксессуарами и элегантной обувью. Пальто может быть выполнено не только из черной кожи. Коричневые, рыжие, шоколадные оттенки по-прежнему в тренде. Сочетается с джинсами, шерстяными платьями и грубыми сапогами.

Тренд № 6. Разные материалы

Вот где проявление дизайнерской мысли! Кожа и кашемир, замша и крупная вязка, мех и стеганые детали. Дополнено молниями, клепками, бахромой. С кожаными рукавами в виде косухи популярны уже не первый сезон. Это пальто само по себе привлекает внимание, поэтому можно сэкономить на аксессуарах.

Тренд № 7. Пальто бойфренда

С легкой руки Коко Шанель предметы мужского гардероба перекочевали в женский, и сейчас уже никого не удивляет тельняшка, сумка на длинной ручке, брюки или твидовый костюм. Современные модельеры удачно подхватывают тенденцию, удлиняют пиджак и превращают в пальто. Женское пальто в мужском стиле — это тот же пиджак, прямой или трапециевидной формы, с вытачками или oversize, классическое в тонкую полоску или цветное. С чем носить пальто бойфренда? С освежающей белой рубашкой, укороченными брюками, каблуками или оксфордами. Более демократичный образ обеспечат джинсы или платья (в пределах длины пальто).

Тренд № 8. Классика

Модель на все времена! Классическое пальто — отличная инвестиция, ведь оно никогда не выйдет из моды, и, при грамотном выборе, прослужит очень долго. Как правило, такая вещь сшита из качественной ткани, поэтому безукоризненно сидит. При выборе актуальны цвета сезона осень/зима 2015-2016: черный, серый, коричневый, благородные мшисто-зеленый, винный, темно-синий. Имеет одно― или двубортную застежку на пуговицы, английский воротник, реже — накладные карманы и пояс. Примечательно, что классическое пальто подходит практически под любой образ.

Тренд № 9. Пальто без рукавов

Вариация на тему мужского и классического пальто. Новую волну интереса подняла Виктория Бекхэм, появившись на публике в бежевой безрукавке. Идеальный вариант верхней одежды для теплой осени, когда в полноценном пальто еще жарко. Поистине универсальная вещь, все зависит от выбранного фасона. Можно создавать классический образ для офиса или надевать поверх трикотажных платьев, джинсов, вещей крупной вязки. Очень эффектно смотрится с водолазкой в тон. Пальто без рукавов — вещь, привлекающая внимание, поэтому аксессуаров должно быть минимум.

Тренд №10. Oversize 

Потрясающе комфортное пальто oversize или «кокон» стремительно завоевывает сердца модниц. Особые отличия: спущенный рукав три четверти, большой отложной воротник, крупные карманы. Нередки текстурные ткани. Несмотря на некоторую мешковатость, в нем можно выглядеть очень изящно и привлекательно, дополнив элегантными аксессуарами и обувью на каблуке. Или создать спортивный образ, надев джинсы и кеды. Пальто oversize — это новая классика!

Тренд №11. Пальто-бомбер

Спортивный шик! Для тех, кто не желает расставаться с любимой олимпийкой, но при этом хочет выглядеть элегантно. Свободный крой, фасон oversize, непромокаемая ткань, полосы и цветные вставки.

Тренд № 12. Пальто-халат

Пальто расслабленного фасона с завязывающимся поясом, широкими рукавами, может быть однотонное или в клетку. Оно такое уютное и практичное! С модным платьем-свитером и плотными колготками пальто-халат не даст замерзнуть в минус.

Тренд № 13. Black-white

Самое что ни на есть классическое сочетание. Дизайнеры постарались на славу: геометрия, блоки, рукава, пальто в виде шахматной доски. Монохромность наряда или яркие аксессуары под настроение.

Тренд № 14. Яркие полосы. 

Тренд № 15 Цветные рукава

Акценты в виде тонких окантовок на рукавах и подоле или крупные блоки в составе контрастных рукавов? Жизнерадостные вставки появляются на однотонных пальто в наступающем сезоне. Стройте образ исходя из основного цвета. Или сыграйте на сочетании ярких элементов с такой же обувью и аксессуарами.

Принты

Пальто с принтом — яркая вещь, центральный элемент любого комплекта. Допускаются лишь однотонные составляющие, контрастные или перекликающиеся с цветом узора на пальто. Исключение составит аксессуар (но только один!) подобной расцветки — платок, сумочка, бижутерия. Со вкусом подобранный наряд будет заряжать хорошим настроением весь холодный сезон.

Тренд №16. Вибрирующий принт

Иллюзия смещения мелкого узора и ощущение текстурности.

Тренд №17. Принт граффити

Пальто, будто разрисованное баллончиком, несомненно, привлечет взгляды. В тренде подтеки, размытость, абстракции и клетка.

Тренд № 18. Леопардовый принт

Так любимый многими и такой непростой он по-прежнему в топе. Избежать вульгар-ности помогут однотонные нейтральные вещи, тонкие пояса. Добавят шика молочный и бежевый в сочетании с изящными золотыми украшениями.

Тренд № 19. Монохромный принт.

Популярные в наступающем сезоне черный, серый и белый цвета воплощены в оригинальных принтах. Причудливая имитация дерева, классическая ёлочка и элегантная клетка виши. Восхитительный узор гусиная лапка уже почти век является показателем тонкого вкуса и аристократизма. Узор среднего размера прекрасно смотрится на пальто. В наступающем сезоне гусиная лапка может быть не только в черно-белой гамме. На выбор множество глубоких оттенков: хвоя, винная ягода, фиолетово-синий, бронза.

Время идет, меняется мода. Но пальто всегда остается актуальной частью гардероба. Эти рекомендации помогут сориентироваться в трендах сезона осень/зима 2015―2016 и помогут каждой женщине выглядеть безупречно.