Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Модные коктейльные платья

 

В гардеробе девушки обязательно должно быть хотя бы одно платье для коктейля. Многие при упоминании этого предмета одежды сразу рисуют в голове приятный вечер, барную стойку и изысканный напиток в красивом бокале. И в этом есть доля истины, ведь такое платье и было создано для подобных случаев.

Из истории коктейльного платья

Впервые такого рода платье появилось в Соединенных Штатах в самом начале ХХ века. Оно было своеобразным протестом американок против устоявшегося многовекового патриархата. Брюки, неприемлемые для ношения слабым полом, и укороченные платья были вызовом обществу и напоминали о равноправии мужчин и женщин.

Оригинальные женские платья

Платье для коктейля своим названием обязанное знаменитому Кристиану Диору. Надевалось оно в определенное время суток (ранним вечером) и предназначалось для посещения светских раутов и вечеринок. В наше время его функции мало изменились – в таком платье и сейчас принято выходить в свет в вечернее время, в том числе на корпоративные мероприятия.

Характерные черты классического платья для коктейля

1. Коктейльное платье должно быть нарядным, но без вычурности.

2. Оно должно быть выше колена.

3. Предпочтение отдается однотонным тканям.

4. Фасон такого платья обычно не предусматривает воротника и рукавов.

5. В традиционном исполнении пропорции платья таковы, что если открыт верх, низ должен быть достаточно сдержанным и не слишком оголять ноги. В противном случае платье будет выглядеть легкомысленным и даже вульгарным.

                         Платья со скидкой    Модные платья

Модные цвета коктейльных платьев

В разгар лета для модных коктейльных платьев актуальны пастельные тона, такие как: 

– болотный;

– миндальный;

– мятный;

– винный;

– кремовый;

– песочный;

– персиковый;

– лавандовый.

Помимо перечисленных прекрасно подойдут насыщенные оттенки синего, аквамарин, серый.

В более холодное время палитра коктейльных платьев приобретает более глубокие тона. В осенне-зимний сезон будут уместны:

– черный;

– фиолетовый;

– бордовый;

– красный;

– глубокий синий;

– изумрудный.

Материалы и аксессуары

Для пошива коктейльных платьев традиционно используются следующие ткани: шелк, шифон, атлас, жаккард, велюр, бархат, гобелен, кружево. Материал не должен иметь геометрического рисунка, в большинстве случаев это фактурные ткани , однотонные или с цветочным принтом. В последнее время актуальны также восточные мотивы и замысловатые узоры, но в целом коктейльное платье по-прежнему остается достаточно лаконичным и, как это ни странно, сдержанным.

Модный вечерний образ дополняют изящным клатчем, мини-шляпкой, бусами. Также платья для коктейля нередко подпоясывают тонким ремешком в той же цветовой гамме.

Модные фасоны коктейльных платьев

Среди модных тенденций можно отметить простоту и асимметричность кроя, прямой силуэт, драпировку, вышивку бисером и пайетками. Также модно отделывать низ платья натуральным мехом. Все эти веяния связаны со стилем ретро, который в последнее время стал очень актуальным. 

Коктейльные платья, благодаря своей элегантности, удобству и красоте, не выходят из моды уже много лет. Приобретая в каждом сезоне все новые черты, они, как искусно ограненные бриллианты, придутся по душе любой, даже самой капризной моднице.