Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Неделя моды в Милане: что носить осенью 2015

Пока с наступлением весны большинство женщин решает задачи по обновлению летнего гардероба, известные кутюрье в поте лица работают на опережение и продумывают осенне-зимние коллекции. Уже сейчас известны основные тренды будущего холодного сезона и есть ответы на вопросы, какие детали гардероба станут актуальными осенью и зимой 2015 года, на чем делать акцент в образе, какие ткани, цветовые сочетания, модели будут на пике популярности.

Ежегодно проводящаяся неделя высокой моды в Милане – это не просто fashion-шоу для избалованного гламурного зрителя, это всегда напряженная борьба титанов модной индустрии, их фантазии и умения предугадывать. Вот и в 2015 году на Миланском дефиле открыто противостояли женственность, сексуальность и эксцентричность, провокация. Что из представленного итальянскими модельерами дойдет до широкого потребителя, а что так и останется только историей, покажет время. Однако пища для размышлений, что носить осенью, уже есть. 

Известный дом моды Prada сделал ставку на технологичную ткань, чем и поразил критиков. Пальто и двубортные пиджаки в стиле «ретро» из двустороннего фисташкового, бледно-лимонного и пастельно розового джерси, которое внешне напоминает синтетический неопрен, можно охарактеризовать, как конфетный стиль. Однако, учитывая, что компания Prada – одна из тех немногих, кто формирует основные тенденции, можно с уверенностью утверждать, что через полгода контрастный эпатаж станет актуальным, и модно будет носить яркие пальто с крупными пуговицами, пиджаки и платья сочных контрастных цветов.

Практически все представители СМИ отметили коллекцию, представленную Альбертой Феретти. Дизайнеру удалось создать успешный микс из женской трогательности, романтичности и холодной уверенности. Абсолютно новая модная коллекция пестрит ошеломляющим шиком, пышностью и гобеленовыми узорами, а вот основные цвета – золотой, алый вперемешку с черным и медным – согреют теплотой и прекрасно подойдут для ненастной хмурой погоды. Юбки, платья, пиджаки и пальто следующей осени и зимы от Альберты Феретти – это очень много кружев, органзы, жаккарда, шифона, кожи и шерсти.

Меховые пальто, стеганые длинные юбки, кашемировые платья и свитера в сдержанных пастельных цветах, удобные лоферы представила другая известная марка Max Mara. Новая коллекция известного итальянского бренда построена на хрупкости, благородной и утонченной женственности жительницы современного мегаполиса. В одежде Max Mara тепло и уютно и в прямом и в переносном смысле. Это замечательный выбор для тех женщин, которые не только прекрасно разбираются в моде, но и ценят комфортные вещи.

Неоднозначную реакцию вызвала коллекция Gucci. Если с размытостью границ между мужским и женским еще можно согласиться, то представленные на дефиле прозрачные платья и блузы весьма откровенны, если не сказать скандальны. Эта коллекция – дебют нового креативного директора модного дома. Глядя на нее легко понять смысл фразы «полет безумной мысли». При создании моделей дизайнера, видимо, бросало из одной крайности в другую, от полной маскулинности до абсолютного обнажения.

В целом же неделя высокой моды в Милане показала, что не потеряют в следующем сезоне своей актуальности стеганые женские вещи, зауженные к низу брюки, клетчатые и полосатые свитера и пиджаки, твид и шерсть. Из модных аксессуаров в тренде будут объемные украшения, широкие пояса, сумки из кожи рептилий. 

Про представителей сильной половины человечества дизайнеры и бренды тоже не забывают. Главные тенденции мужской моды – элегантность, сдержанность и презентабельность. Во всех коллекциях присутствует натуральный мех или его искусственный заменитель. Причем, стоит отметить, что мехом отделаны не только стеганые куртки, но и мужское классическое пальто, свитера, кардиганы, пиджаки, шарфы. Сохранят актуальность костюмы с зауженными брюками и пиджаками slim fit, массивная обувь на толстой подошве, объемные портфели.

Хотя нельзя не отметить, что претенциозные модели все же на дефиле присутствовали. Собственное видение мужского образа представили на подиумах Милана Gucci, Monclear Gamme Bleau и Prada. И только Armani сохранил верность классическому образу современного мужчины, любящего жизнь во всех ее проявлениях, ценящего собственный комфорт и удобную модную одежду.