Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Приобретайте итальянскую обувь Geox – не пожалеете!

Сейчас все куда-то спешат. Кто-то – на переговоры, кто-то – в магазин, кто-то – к своей машине, чтобы мчаться на работу. И в суете бесконечно сетуем, что вот опять подвернулась нога, опять виновата эта неудобная обувь, да сколько же можно менять фирм, моделей, и все опять не то и не то. Но, как в сказке, в Италии добрый волшебник по имени Марио Моретти Полегато пожалел всех этих вечно торопящихся людей и основал компанию, став ее президентом. Набрал команду талантливых людей, и закипела работа, итогом которой явилась известная всему миру компания Geox, специализирующаяся на изготовлении модной одежды и обуви.

Народ наконец-то вздохнул с облегчением – вот как раз то, что нужно. А нужно, чтобы обувь могла позволять ногам дышать, особенно если они потеют. Фокус в том, что в подошву встроена специальная мембрана, с помощью которой пот выходит наружу, не задерживаясь, и ногам все время комфортно, потому что при любых перепадах температуры они остаются сухими.

Но на этом чудеса не заканчиваются. Специалисты компании Geox смогли решить еще одну проблему мокрых ног. Опять же с помощью мембраны не страшны обуви этой фирмы любые погодные условия, поскольку она задерживает попадание влаги в обувь. Прощайте, ненавистные простуды, насморки и изнуряющий кашель! Уверенной походкой преодолевая лужи и слякоть, итальянская обувь бодро шагает по планете, и вся влага отталкивается от подошвы, в которую встроена пористая мембрана.

Марио Моретти – уникальный человек. Родился он в семье виноделов и помогал семье в развитии бизнеса. Но неожиданное событие перевернуло всю его жизнь к радости многочисленных поклонников фирмы Geox. Все случилось во время винодельческой конференции в Рино. Во время утренней пробежки – виноделы-бизнесмены и истинные итальянцы стараются держать себя в форме – он почувствовал жуткий дискомфорт. Еще бы! Жаркий изнуряющий климат Невады, раскаленный песок совсем не способствуют занятиям спортом, да еще и в резиновой обуви. Испытывая неудобства от мокрых ног, Марио Моретти решил сделать ножом прорези на подошве, чтобы был доступ воздуха ногам.

Может быть, этот эпизод и забылся бы, но, к счастью, у семьи был небольшой кожевенный бизнес. Марио Полегато старался внедрить свое изобретение, на которое его подтолкнула пресловутая пробежка, предлагая крупным серьезным компаниям сотрудничество и хорошую прибыль, но нарывался на холодное равнодушие и вежливый отказ. А может, это и к лучшему, так как деятельный и неугомонный Марио создал свою компанию в начале 90-х годов ХХ века, сделав акцент на изготовление модной дышащей обуви и одежды. Бесконечные эксперименты, выяснение условий рынка, постоянное усовершенствование технологий, улучшения производства – через все эти неимоверные препоны пришлось пройти, чтобы в итоге появился такой незаменимый, практичный и известный бренд, зарекомендовав себя на международном рынке и обретя верных поклонников.

Компания добилась поразительных успехов, совершив революцию в обувной области, и обладает патентами по производству специальных композиционных материалов, которые способствуют проницаемости воздуха к телу, не пропуская при этом влагу. Такой эффект достигнут благодаря тому, что стелька покрыта алюминиевой пленкой, создающей особый паровой эффект, плюс к этому мембране, способной дышать. Технологи также проектируют и одежду, способную дышать, которую начали выпускать в 1999 году. Серьезные разработки ведутся неустанно. Итог такой работы виден по таким показателям: в 2013 году компания постаралась усовершенствовать свою неповторимую мембрану, благодаря чему она в 6 раз больше пропускает воздух, в 3 раза улучшились водоотталкивающие свойства и в 3 – устойчивость к стиранию. Даже само слово, символизирующее компанию, происходит от слияния двух слов: «geox» – «земля» («geo») и «x», обозначающее новые технологии.

Современное производство компании – это кроссовки, ботинки, сандалии, туфли, детская обувь. Причем любые предпочтения, начиная от классики и заканчивая необычными интересными моделями, к услугам клиентов, которые всегда желанны. Фирменные магазины продают как кожаную обувь, так и на резиновой подошве. Удобная спортивная обувь так и манит заняться бегом. Здесь всегда людно, причем клиенты настолько разные, что можно только восхититься и президенту, и всем сотрудникам компании, начиная от конструкторов и технологов до профессиональных продавцов, что такой единый слаженный механизм работает четко и без сбоев уже такое длительное время.

Не зря компания Geox уверенно держится на 8 позиции в мире, исходя из объема продаваемых пар в год. Такая пара обуви обязательно должна быть у каждого члена семьи от мала до велика.