Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

С чем носить юбку-шотландку модное подчинение красной клетке

Ежегодно, благодаря инновационным идеям модельеров, мир моды пополняется новыми оригинальными стилями и фасонами. Среди изобилия предметов женского гардероба особой актуальностью пользуется юбка. Постоянством среди множества разновидностей отличается сезонный тренд – юбка-шотландка.

Пользующаяся невероятным спросом своих поклонниц на протяжении многих лет, юбка в клетку обладает интересной историей. Ее прототип известен еще с шестнадцатого столетия. Именуемый килтом, он появился в Шотландии. Открытие преимуществ клетчатой шерстяной ткани тартан принадлежит горцам. Храбрые воины выбрали для себя удобный фасон одежды, позволяющей им комфортно передвигаться в горной местности. Три века спустя аутентичная шерстяная юбка в клетку стала предметом гардероба английских модниц.

Юбка-шотландка позволяет создать яркие образы, подчеркнув индивидуальность каждой женщины. Сегодня многочисленные коллекции интерпретируют классический стиль, благодаря чему предлагается множество комбинаций этой модели с другими предметами гардероба.

Ансамбли с короткой юбкой

Молодые девушки со стройной фигурой отдают предпочтение коротким моделям. Не достигшая колена шотландка предполагает сочетание с обувью без каблука или допускает невысокий удобный каблук.

Вместе с короткой юбкой-шотландкой лучше отказаться от открытых топов. Отвлечет внимание от тартана и верх с броским принтом. Девушкам с проблемной фигурой во избежание нарушения пропорций тела не рекомендуют надевать с шотландкой открывающие область живота топы, майки, футболки, свитера.

Отличное сочетание с таким фасоном юбки – выполненная в мужском стиле сорочка белого цвета. Альтернативой ему станет синий, зеленый или серый цвет. Интересным вариантом может быть трикотажный однотонный логслив или свитшот. В качестве завершения образа выступят туфли-оксфорды или светлые кеды-конверсы. Удачным аксессуаром в данном случае будет сумка-планшет.

Под стать сшитой по фигуре короткой шотландке окажется пиджак черного или темно-синего цвета. Хорошо сочетаются с ним любая однотонная майка и лоферы. Незаменимым аксессуаром станет объемная сумка tote. В межсезонье рекомендуется обувать ботильоны.

Обладающая складками короткая шотландка – обязательный предмет молодежного гардероба. Женщинам, которым за двадцать пять, стоит воздержаться надевать такую модель, чтобы тем самым не создавать образ девочки. Юным же девушкам очень легко создать не так давно ставший популярным образ английской школьницы, взяв на вооружение плиссированную юбочку тартан. С нею объединяться в ансамбле белая рубашка вместе с трикотажной безрукавкой и обладающим V-образным вырезом кардиганом (или же ирландским свитером). Соответствовать выбранному образу будут лоферы, кеды или оксфорды.

Желая акцентировать внимание непосредственно на юбке, имеет смысл выбрать в качестве верха хлопковые топ, однотонные майку или футболку или лонгслив, длина которых не должна быть больше юбки.

 

Вариации комплектов с длинной шотландкой

В отличие от пышных юбочек тартан, полюбившихся молодежи, длинные шотландки предпочитают зрелые женщины.

 

 

Очень комфортными и адаптивными стилисты справедливо считают оканчивающиеся у голени юбки. Иными словами, это инновационный вариант юбки-карандаш. Желающим с его помощью создать офисный стиль следует комбинировать юбку с выполненными в одном тоне или также клетчатыми рубашками. Удачным образ станет в случае сочетания верха и низа, имеющих разную цветовую гамму и размер клетки.

Женственный образ можно создать посредством сочетания шотландки упомянутой длины с преобладанием красного цвета и украшенной мелким растительным или цветочным принтом блузой. Оригинальным ансамблем станут объединенные миди-шотландка и кроп-топ. Великолепным дополнением к ним будет пальто-баллон.

Не для каждой фигуры будет кстати плиссированная длинная шотландка. Она обязывает носить туфли на каблуке. В то же время к ней гораздо успешнее можно подобрать верх, которым может выступить имеющий большой вырез топ.

Боящимся экспериментов женщинам рекомендуют выбрать шотландку с ассиметричным фасоном. Здесь будет уместна пышная юбка, имеющая в том числе и складки. Такие фасоны предполагают дополнение в виде ботильонов или лодочек на шпильке.