Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Женские плащи: обзор модных тенденций 2016

Хороший плащ - незаменимая вещь в прохладную и дождливую погоду. Как бы ни были комфортны и практичны куртки или жилетки, однако сделать женский образ элегантным и женственным способны лишь плащи. К тому же плащ является универсальной деталью гардероба, отлично сочетающейся с юбками, платьями или брюками. Конечно же, он должен быть не только красивым и удобным, но и непременно модным. Давайте узнаем, какие плащи предлагают нам носить дизайнеры в наступающем году.

Длина модных плащей 2016

Актуальными в будущем сезоне будут не только платья и сарафаны в пол, но и длинные женские плащи. Обратите внимание на элегантные модели длинных плащей в коллекциях Undercover, Emilio Pucci и других домов моды: они просто великолепны! Модницам, предпочитающим длину миди, также не стоит отчаиваться: довольно интересные модные плащи стандартной длины представлены в коллекциях не менее именитых дизайнеров Miu Miu, Kenzo и др.

Модные кейпы 2016

Хитом весеннего сезона станут разнообразные накидки и кейпы цельнокроеного фасона, более напоминающие плед. Актуальны будут накидки с рукавом средней длины и фасоны с прорезями для рук. Так, бренд Dolce&Gabbana порадовал модниц яркими плащами с цветочным орнаментом и оригинальными принтами, а дизайнеры от Versace предпочли красно-желтые расцветки в накидках.

Популярные принты женских плащей

Если вы следите за модными тенденциями, то наверняка уже заметили, что в моде будут геометрические принты и узкие узоры. Обратите внимание на линии одежды Balmain с узорами из вертикальных и разноцветных полосок или модели из коллекции Vivienne Westwood в клетку. Абстрактными принтами украсили свои плащи Badgley Mischka и Fausto Puglisi, а бренд Miu Miu представил модели в анималистической расцветке. Стоит отметить, что хищная расцветка была довольно необычных оттенков: оранжевых и синих.

Декор модных плащей 2016

Дизайнеры не устают удивлять нас не только оригинальными моделями и расцветками плащей, но и необычным декором. Так, если некоторые кутюрье использовали в весенних коллекциях 2016 декор плащей из прошлого сезона, то другие таки порадовали новинками. Например, Undercover представил плащи, декорированные имитацией осколков стекла. Fausto Puglisi и Emilio Pucci решили не шокировать публику и ограничились бахромой, необработанными швами и свисающими кистями.

 Модные плащи 2016: цветовая палитра

Судя по расцветкам, плащи для весны предназначены лишь для теплой погоды. Так, актуальными будут модные плащи 2016 яркой красной, оранжевой, зеленой, бордовой, желтой расцветок. В наступающем сезоне в тренде будут плащи и молочных, бежевых, золотистых и серебристых оттенков. Достаточно широкую цветовую гамму плащей представили в своих коллекциях бренды Badgley Mischka, Donna Karan и др.

Ретро-стиль: плащи с блеском

Времена шумных дискотек и ярких нарядов 70-80 годов прошлого века нашли свое отражение в современной одежде. Например, дома моды Saint Laurent и Dior решили, что в 2016 году следует носить плащи с блеском. Броская одежда с переливающимся люрексом наверняка найдет своих поклонников в наступающем году.

Женские плащи 2016: материалы

Большое внимание в современной модной индустрии уделяется и материалам, используемым для пошива одежды и плащей в частности. Будущий сезон характеризуется миксом фактур и материалов. Так, если дизайнеры Chanel предпочли использовать традиционный твид и «шотландку», то Akris представили плащи, выполненные из шерсти. Бренд Alberta Ferretti представил публике плащи из трикотажа, а Alexander Wang предпочел кожу другим материалам. В любом случае, в каждом из представленных в коллекциях модных плащей есть своя «изюминка».

Двубортные плащи: корректируем фигуру

Наступающей весной особенно актуальными будут двубортные плащи различной длины с пуговицами в два ряда. Кстати, оригинальные пуговицы могут стать акцентом всего наряда, выполняя не только функциональную, но и декоративную роль. Подобная модель плаща подойдет женщинам с любым типом фигуры и может даже визуально подкорректировать ее. Например, стройным девушкам с небольшой грудью двубортный плащ прибавит объема в верхней части фигуры. Если фигура грушевидной формы, то двубортный плащ в сочетании с расклешенной юбкой обеспечит гармоничный вид. Вертикально расположенные ряды пуговиц визуально вытянут фигуру, добавив стройности силуэту.

Плащи свободного покроя 2016

Невероятно удобный свободный покрой будет популярным и весной 2016 года. К счастью, дизайнеры предоставили достаточное разнообразие свободных моделей плащей с интересными рукавами-фонариками, рукавами длиной 3/4 и проч. А некоторые модельеры решили сделать акцент на расцветке, представив наряду с монохромными моделями свободного кроя и плащи с оригинальными принтами или декором.

Экстравагантный плащ с запахом

Плащи без застежек, запахивающиеся или подхватывающиеся разными поясами, выглядят довольно экстравагантно. Более всего они подойдут стройным девушкам, подчеркивая их тонкую талию. Зачастую в данной модели основной акцент делается на пояса, которые могут быть самыми разными: от совсем узких до широких с массивными пряжками.

Как видите, модные плащи 2016 достаточно разнообразны, чтобы вы смогли подобрать себе модель по душе, проявив при этом индивидуальность. Экспериментируйте с собственным образом, покоряя окружающих модными луками!