Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок
02.02.2017
03dbe865dfa
PROJECT FOCE SINGLESEASON

PROJECT FOCE SINGLESEASON: Эволюция военного стиля!

            

Итальянская марка Project Foce Singleseason нашла вдохновение в теме одежды времен войны. И неспроста, ведь куртки и парки, которые носили армии по всему миру на протяжении долгих лет, сейчас составляют неотъемлемую часть базового гардероба большинства людей. Основными модулями в коллекции бренда являются как раз такие куртки, пальто, и, конечно, знаменитые «армейские» парки, подобие которых когда-то служило обычной военной формой. 

            

На 1968 год пришлась волна молодежных протестных движений по всему миру и многие студенты тех времен носили так называемую «куртку эскимоса» - длинная куртка из плотной ткани хорошо защищала от ветра и дождя, а широкий силуэт не сковывал движений, что было немаловажным по понятным причинам. Вскоре подобные крутки стали своеобразным символом свободы и нонконформизма. Ранее, в 1950 году, армия США использовала удлиненные куртки как военную одежду, тем самым подтвердив на практике высокую степень защиты от холода и дождя.

            

Говоря о культурном вхождении в современный гардероб, парка-мод была неким представительным элементом молодежной культуры Великобритании. Даже на обложке альбома “Quadrophenia” (1973) рок-группы The Who изображен представитель молодежи, одетый в парку. Среди знаменитых поклонников мешковатых курток также можно отметить Курта Кобейна и Лиама Галлахера.

            

Project Foce Singleseason переосмысливает идею одежды в стиле классической армейской и военно-морской формы, дополняя силуэт множеством богатой фурнитуры и натуральным мехом. Мужские модели выполнены в более строгом, даже мрачном стиле, в то время как женские образы поражают воображение смелым, порой провокационным сочетанием материалом и неординарным кроем.

            

Военная тематика в мире моды никогда не потеряет свою актуальность, ведь предмет одежды с такой историей и уникальным стилем просто не может остаться без внимания! Обращаем ваше внимание, что данное поступление ограничено, некоторые модели представлены в единственном экземпляре!

Хорошего дня и удачных покупок!

коллекция в нашем каталоге →Вернуться к списку новостей