Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Французский стиль в одежде

В чем же состоит уникальность французского стиля? Как поймать то неуловимое очарование, которое буквально пронизывает французских дам, независимо от того, во что они одеты – будь то вытянутые фланелевые толстовки или платья известных модных домов? На самом деле секрет стиля прост – удобство, незамысловатость покроя, натуральные, природные цвета и ткани, легкое, ироничное отношение французов к одежде.

Истинные француженки никогда не тратят много времени на выбор наряда или создание макияжа и укладки. Тем не менее существует несколько вещей, которые создают тот самый парижский шарм, воссоздают атмосферу изящества и элегантности мировой столицы моды.

Тельняшка

Изысканная хлопчатобумажная футболка с длинным рукавом в синюю или голубую полоску давно стала одним из ключевых элементов типично французского гардероба. Тельняшку впервые примерили легендарные женщины Франции двадцатого столетия. Но современные модницы по всему миру до сих пор непрестанно обращаются к этому предмету модного наследия, сочетая его с джинсами, юбками, брюками, надевая тельняшку из сезона в сезон.

Полоска сама по себе принт самодостаточный, не требует сложных аксессуаров и украшений. Достаточно простых однотонных темных джинсов и лаконичного покроя сумки, чтобы создать образ в стиле городского шика, или же добавить к тельняшке строгую юбку-карандаш длиной ниже колена, пиджак и туфли лодочки для делового образа.

Балетки

Пожалуй балетки - это самый французский предмет гардероба, который только можно себе представить. Француженки, а особенно парижанки, постоянно куда-то спешат, живут в очень быстром ритме, поэтому обувь на каблуках не принято носить даже в офисах, не говоря уже о повседневной жизни. При этом лишать свой образ женственности и утонченной элегантности грубыми кедами или кроссовками тоже не хочется, и тут-то на помощь приходят балетки. Остроносые, лакированные, замшевые, пастельных оттенков и неоновые, со всевозможными украшениями типа бантиков и цветочков и минималистические черные – не сомневайтесь, вы найдете себе пару по вкусу, какими бы строгими ни были ваши требования.

 

Шейные платки и объемные вязаные шарфы

          

Только французы могут с неподражаемой элегантной небрежностью запахнуть шарф крупной вязки на элегантное пальто или повязать маленький шейный платочек поверх плаща. В итоге такой образ всегда выглядит свежо, небанально, без ощущения детальной и кропотливой проработки. Приобретите пару шелковых платков с интересным орнаментом или сложного оттенка, и сможете даже самый простой и скучный образ превратить в нечто индивидуально-личное, создать свой неповторимый стиль.

Маленькое черное платье

Тот редкий предмет гардероба, который будет по-настоящему уместен всегда и везде. Дополнив такое платье ниткой жемчуга и обувью на каблуке, получите утонченный образ для выходов в свет, а сочетая его с лаконичными балетками и сумочкой на длинном ремешке, создадите превосходный повседневный образ для неформальных встреч и прогулок.

Кашемировый свитер бежевого или молочного оттенка

Теплый, мягкий пуловер нейтрального оттенка любой образ сделает женственным и по-домашнему уютным! Сочетать такой свитер можно с любым низом, будь то кожаные леггинсы, рваные джинсы или строгие юбки и брюки. Важное замечание: такая вещь, как бежевый пуловер – базовая, а потому есть смысл потратиться на нее. В конце концов, нет ничего хуже и обиднее, чем новый свитер, который потерял форму, благородный оттенок и покрылся катышкам от первой же стирки. 

Как видите, ничего сложного и уникального во французском стиле нет, все вещи по сути являются базовыми, и пригодятся вам не только при создании образов в стиле «парижский шик». Главное, не бойтесь экспериментировать и не относитесь слишком серьезно к моде и себе. Удачи!