Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

История бренда Moschino

Одежда Moschino выпускается под девизом «Долой моду, давайте наряжаться!». Практичные и необычные вещи на каждый день, вечерние предметы гардероба, парфюм, обувь и даже солнечные очки — итальянский бренд охватил все стороны выражения стиля. Отличительная дизайнерская черта Moschino — это настроение, в моделях прослеживается сочетание юмора с некоторой долей иронии.

Поговорим о том, как все начиналось. Истоки бренда Moschino ведут в Италию, основателем является Франко Москино, который появился на свет в 1950 году в городке Abbiategrasso. Папа мальчика владел фабрикой, которая выпускала одежду, сам Franco уже с детства был неравнодушен к рисованию и дизайну. Будущий известный кутюрье окончил Миланскую академию и вскоре стал работать совместно с Джанни Версаче.

В 1983 Moschino стал самостоятельным брендом и моментально произвел фурор в модном мире. Франко Москино называли бунтарем, противником моды и гламура. Он открыл новый мир стиля и мгновенно завоевал многомиллионную аудиторию. Франко был первым, кто публично высказал мнение: «Модно то, что нравится!»

Самая первая коллекция включала джинсы и одежду на каждый день.

кеды кеды

5 магических дат в жизни бренда Moschino

1985 год — появилась линия одежды для женщин и джинсовая одежда

1986 год — вышла линейка вещей для мужского гардероба

1987 год — появились долгожданные духи

1988 год — открылся первый магазин Moschino

2001 год — выпущена первая детская и подростковая коллекция.