Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Как носят мужские рубашки?

Универсальные правила

  • Мужские итальянские рубашки с мягким воротником не носят с галстуком.
  • Если воротник сорочки лежит поверх лацкана пиджака, это свидетельствует о плохом вкусе.
  • Манжеты должны выглядывать из-под рукава пиджака на два сантиметра.

Воротник решает все!

Узкий воротник
Рубашки с узким воротником носят мужчины, знающие толк в моде. Образ в целом должен напоминать эдакого денди. Стилисты единодушны — сорочку дополнит пиджак с узкими лацканами. Если галстук, то однозначно «селедка».

Прямоугольный воротник
Универсальный вариант. Сорочка подходит и для вечернего туалет, и для офисного костюма. При этом галстук может быть любым, в том числе с крупным узлом.

Остроугольный воротник
Ретро-модель, имевшая успех в семидесятых. Надеть сорочку можно и сегодня, если правильно подобрать пиджак. Модели с узкими лацканами и воротником-шалькой исключены. Решив повязать галстук, помните: он должен стать изюминкой образа. Классический вариант не годится, а вот «боло» подойдет идеально. Хотя можно обойтись и совсем без галстука.

На пуговицах
Вот она — классика городского стиля casual. Пусть рубашку не наденешь на светский прием, зато в качестве повседневного варианта она оптимальна. Носите ее с твидовым пиджаком или блейзером в клетку. Галстук не нужен.

Овальный воротник
Как и остроугольный воротник, это гость из прошлого, на этот раз из шестидесятых. Современные стиляги носят рубашки с овальным воротником и пиджаки, выдержанные в стиле casual. Подойдут любые, кроме двубортных. Завершите образ, повязав вязаный галстук.

Классический воротник
Вариант на любой случай. Днем носите, расстегнув пару верхних пуговиц, а вечером - повязав галстук. По поводу пиджака нет никаких указаний — надевайте любой.

мужские сорочки