Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Кожаный ремень - вся полнота стиля в одной детали

Каждый респектабельный мужчина обязан иметь в своем гардеробе красивый и оригинальный кожаный ремень, который должен быть правильно подобран, несмотря на кажущуюся простоту данного мужского аксессуара. При выборе ремня можно легко ошибиться и приобрести изделие из некачественного материала или абсолютно не подходящее к стилю и образу. Как следует поступать, дабы не попасть впросак, приобретая ремень?

Как выбирать подходящий кожаный ремень

Покупая новый ремень, следует придерживаться нескольких незамысловатых правил для того, чтобы радоваться покупке самому и стильно выглядеть на людях. Покупая ремень под деловой костюм, следует прикинуть его ширину. Она должна приблизительно равняться длине большого пальца, тогда это будет самый лучший выбор для делового стиля. Если ремень имеет большую ширину, то он больше подойдет для неофициального окружения, именно там он будет уместен.

Ремни, которые носят с деловым костюмом, должны изготавливаться из качественной кожи и быть лакированными. Металлическая фурнитура ремня должна быть из нержавеющих материалов, иначе вы рискуете испортить свою рубашку пятнами из ржавчины, неожиданно попав под дождь. Непременно нужно обратить внимание, чтобы ремень по цветовому оттенку и фактуре гармонировал с обувью. Фурнитура в цветовом отношении должна совпадать с другими мужскими аксессуарами – булавкой для галстука или часами.

 Каждому мужчине будет приятно носить дорогой ремень из кожи экзотических животных. Такие ремни очень хорошо смотрятся на брюках или джинсах. Оригинальность этим ремням придают нестандартные рисунки кожи и редкие расцветки. За таким ремнем необходим соответствующий уход, так как экзотическая кожа требует к себе повышенного внимания. При соответствующем обращении ремень способен служить на протяжении долгих лет, оправдывая свою высокую цену.

Некоторые критерии качества кожаных ремней

При выборе нового ремня проведите для него небольшое испытание. Попробуйте потянуть его в горизонтальном направлении. Качественный ремень должен тянуться туго. Если ремень тянется без особого труда, то в скором времени отверстия для фиксации на нем деформируются, а сам он, растянувшись, станет волнообразным и непрезентабельным.

Для того, чтобы не купить ремень из искусственной кожи вместо натуральной, посмотрите, каким образом обработаны края ремня. Если кожа искусственная, то края тщательно обрабатывают и подшивают. Натуральная кожа будет просто обрезана и даже спустя годы она не изнашивается.

Следующий этап – смотрим на пряжки. Пряжка прикрепляется к ремню с использованием маленьких болтиков. Благодаря этому можно укоротить слишком длинный ремень. Тогда болтики окручивают, снимают пряжку и обрезают лишнюю длину.

 

Почти всегда ремень из хорошей натуральной кожи шьют из двух одинаковых полос, тщательно прошивая их между собой, и получается, что у ремня есть две стороны. Обращайте внимание на качество прошивки - плохо прошитый ремень очень скоро может расслоиться надвое.

На пряжке ремня и его застежке должны быть притуплены края, чтобы не порвать одежду.

Чтобы фиксировать загибающуюся часть, ремень должен иметь пару петель. Одна из них должна находиться рядом с пряжкой, а вторая - на таком расстоянии от застежки, которое равняется длине ладони. Часто случается, что петли выходят из строя, поэтому отнеситесь к этим деталям ремня скрупулезно. Не приобретайте ремень с петлями, для изготовления которых использовалась тонкая кожа.

Об уходе за ремнями

Процедура ухода за кожаными ремнями не предусматривает чего-либо необычного и не займет лишнего времени. Не забывайте, что регулярное использование может привести к деформации ремня. Хранить ремни лучше всего в свернутом виде, место для хранения - сухое и нехолодное.

Не используйте для чистки ремней активные и агрессивные химические вещества типа растворителей или пятновыводителей, а также спирт. Ежегодно следует чистить ремень с использованием мыльной воды, добавив в нее пару капель нашатырного спирта. Чистка заканчивается протиркой поверхности сухой фланелью. Чистый и сухой ремень смазывают глицериновым кремом. Не следует очень старательно натирать ремни, так как от этого может царапаться кожа. Поцарапанный ремень можно восстановить с использованием так называемой «жидкой кожи». Она наносится тонким слоем, лишнее удаляют салфеткой. Процесс можно повторить после того, как поверхность ремня высохнет.

Промокший на дожде ремень ни в коем случае не следует сушить с использованием нагрева, будь то отопительный радиатор или утюг. Такой способ сушки приведет к порче ремня, так как он станет деформированным.

Ремни из лакированной кожи лучше не носить в зимний период - от мороза и влаги их блеск теряется, а поверхность страдает от маленьких трещин. Такие ремни лучше всего чистить с использованием мягких салфеток, например из замши, и специального крема. Средства по уходу за лакированной кожей продаются в обувных магазинах или обувных отделах торговых центров.