Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Одежда для новорождённого. Как правильно выбрать?

Одежда для новорождённого. Как правильно выбрать?

Для тех родителей, кого судьба, совсем недавно, наградила пополнением в семье, встаёт нелёгкая задача выбора одежды для малыша.

От количества предложений на рынке одежды для новорождённых голова идет кругом. Как же разобраться во всем многообразии детских вещей?

Итак, для начала стоит сказать, что одежда для новорожденного состоит из трех компонентов:

 

  1. белье;
  2. основная одежда;
  3. верхняя одежда.

 

Каждый предмет одежды имеет свои особенности и преимущества. 

Милые новорожденные

Белье для новорождённого

В первое время удобно использовать распашонки. Они представляют собой кофточки без застежек, пуговиц и кнопочек. Преимуществом такой одежды является простота их использования – они легко надеваются и не приносят дискомфорта во время движения ручками. Распашонки для самых маленьких стоит выбирать с наружной обработкой шва, чтобы избежать появления раздражений и потертостей на коже.  

 

Боди – совмещает в себе кофточку и трусики с застежками. Они могут иметь короткие или длинные рукава. Такая одежда надежно защищает спинку малыша от холода, что является одним из важных преимуществ. Существует также пеленальный боди с боковой застежкой по всей длине, которые становятся все более популярными среди родителей благодаря своему удобству.  

Детские комплекты одежды

Тонкие чепчики тоже можно отнести к белью, так как на них уже надеваются шапочки. Эти элементы одежды прекрасно сохраняют голову малыша в тепле, а также закрывают детские ушки, что позволяет ребенку спокойно спать и не отвлекаться на шум.

Шапки для детей

Основная одежда для новорождённого

Чаще всего это слипы или «человечки». Они представляют собой соединенные воедино рубашечку и штанишки, которые застегиваются кнопочками. Другими словами, это летний комбинезон с короткими штанинами и рукавами или без них. Основные достоинства такой одежды - простота в использовании и возможность поменять подгузник, не раздевая малыша. Слипы могут быть тонкими – для дома, или утепленными – для прогулки.

 

Песочники - это «облегченный» вариант слипов, используемый для летних прогулок. Но в отличие от них, они имеют короткие штанишки и рукава. Из преимуществ песочников стоит выделить то, что у вашего малыша всегда будет закрыта спинка, а майка не будет задираться. Благодаря застёжке между ножек, смена подгузника будет проще.

Комплекты детской одежды

Ползунки  — это штанишки (обычно закрытые снизу) с бретельками на плечах. Они обычно надеваются с кофточкой или боди.

Мешок-штанишки (конверты) – хорошая альтернатива пеленкам. В таком спальном мешке вашему малышу будет удобно и комфортно спать, а благодаря тому, что малыш не размахивает ножками – он будет засыпать быстрее. Держится такая одежда на широкой, эластичной, резинке, которая совершенно не ощущается на теле ребенка.

 

Еще одна разновидность детской одежды - кофточки. Они могут застегиваться на плече, спереди или сбоку. Достаточно удобный элемент гардероба новорожденного. 

Одежда для новорожденных

Верхняя одежда для новорождённого

Это может быть теплый конверт, комбинезон, одеяло или комбинезон-конверт. Использовать конверты предпочтительнее, так как здесь не требуется никаких особых навыков для одевания, в то время как в одеяло надо уметь правильно заворачивать.

Удобным вариантом также станет приобретение комплектов одежды. Они могут быть легкими или утепленными. Ребенок будет выглядеть в такой одежде очень красиво, так как преимуществами детских костюмов являются, прежде всего, красота и удобство.

 

Также особое внимание стоит уделить выбору комбинезона, ведь ничто так не радует ребёнка как прогулки по свежему воздуху. А чтобы ничто не могло испортить прогулку, необходимо выбрать практичную и качественную верхнюю одежду - одежду, в которой ваш малыш сможет гулять в дождь, не замерзнув и не промокнув при этом. 

Комплекты одежды для новорожденных

Помните, что свобода в движении вашего малыша обеспечивает правильную физическую нагрузку, необходимую для правильного и гармоничного развития молодого организма и формирования здоровой личности.