Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Путь к славе Джорджио Армани

Джорджио Армани — это не просто имя, а настоящая легенда. Основатель собственной империи Armani и один из самых состоятельных людей Италии, мечтал стать врачом, но вскоре понял, мода – единственное, что вдохновляет его по-настоящему.

Джорджио Армани

 Будущий «крестный отец итальянской моды» родился 11 июля 1934 года в простой семье бухгалтера и домохозяйки, на севере Италии в маленьком городке Пьяченце. Тридцатые годы были непростым временем для страны, но благодаря взаимоуважению и любви, семья Армани с легкостью преодолела все трудности. Более того мать Джорджио, будучи творческой личностью, успела привить сыну искреннюю любовь к искусству.

Ни война, ни жизнь в деревне под артобстрелами не смогли сломить духа маленького итальянца, а только закалили его характер, придав ему еще больше твердости и решительности.

Именно с таким «багажом», окончив школу, он едет учиться в университет, чтобы получить профессию врача. Но судьба готовит ему совсем другое предназначение. Так и случилось: бедняга не смог вытерпеть вид крови и через два года бросил учёбу. Отслужив в армии, молодой человек снова делает попытки найти себя …. и, неожиданно становится оформителем витрин в магазине La Rinescente в Милане. А позже получает повышение и становится их закупщиком одежды.

Джорджио Армани

 

В 1961 году начинается настоящее восхождение Армани – он получает должность ассистента у знаменитого модельера Нино Черутти (Nino Cerutti).

Джорджио Армани

Вскоре у будущего дизайнера появляются мысли о собственном деле. Попробовать свои силы его окончательно убеждает друг - итальянский архитектор Серджио Голиотти. В 70-м году ХХ века, Армани презентует первую коллекцию. Он новаторски изменил технологию пошива одежды, избавился от жестких подкладок, сделал форму пиджаков более плавной, а лацканы и складки брюк сместил вниз. Такие перемены в мужском гардеробе вызвали большой интерес у модной публики.

Увы, не все восприняли такие нововведения, отдавая предпочтение консервативным идеям прошлого. Но это не помешало Армани в 1976 году, выпустить женскую коллекцию, для выкройки которой было использовано нечто невероятное - мужские лекала. Пришедший успех дал понять - выбранный путь был верным, а созданная одежда – открыла новые возможности одеваться красиво. В 1991 году Джорджио выпускает еще одну новинку - Armani Exchange, которая несмотря на годы, продолжает цениться даже сейчас.

рекламная компания Джорджио Армани

 

Одежда от Armani – это элегантность и итальянский стиль, который не «кричит» и бросается в глаза, а говорит о себе с достойным почтением. Для настоящих ценителей, бренд создает эксклюзивную коллекцию Armani Collezioni. Она предназначается для поклонников марки старшего и среднего возраста. Как альтернативу, дизайнер выпускает линейку Armani Jeans - джинсовые вещи по доступной цене.

рекламная компания Джорджио Армани

 

Главное сокровище маэстро - созданные им костюмы. Каждая знаменитость считает долгом заполучить их в свой гардероб, пройтись в таком наряде на «Оскаре» и предстать в образе настоящего джентльмена под вспышками папарацци. Джорджио Армани не забывает и прекрасный пол - он одевал таких известных женщин как София Лорен, Моника Беллуччи, Фэй Данауэй, Ума Турман, Мишель Пфайффер, Лив Тайлер и Гвинет Пэлтроу.

Джордж Клуни с Джорджио Армани и Джулией Робертс

 

Джорджио Армани большой филантроп, оказавший значительную помощь африканским беженцам. Он активно поддерживает спорт - был разработчиком специальной формы для игроков клуба «Челси», а также для итальянских знаменосцев на открытии Олимпийских зимних игр в Турине.

Коллекция Армани для олимпийских игр

 

 Сейчас Армани 82 года и он по-прежнему продолжает творить и создавать произведения искусства в столице итальянской моды - Милане.

Джорджио Армани и его модели