Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

С чем носить черные ботильоны: комбинации с юбками и брюками

 

Ботильоны – промежуточный вариант между туфлями и сапожками. Этот вид обуви остается на ведущих позициях в мире моды уже несколько лет. Являясь универсальной обувью для любого сезона при огромном разнообразии моделей, черные полуботинки помогут завершить любой образ: как повседневный, спортивный, так и гламурный или романтический. Существует множество видов такой обуви – из кожи и замши, с молнией, шнурками, на каблуке, танкетке, а также с множеством разнообразных вставок и декоративных элементов.  

Секреты, которые нужно знать 

 

Черные ботильоны являются обязательным элементом гардероба современной женщины. Считается, что эти полуботинки – обувь с изюминкой, так как нужно принимать во внимание некоторые правила, помогающие им смотреться на ножке идеально. Подвох кроется в том, что ботильоны как бы проводят границу между щиколотками и верхней частью ног, укорачивая их визуально и делая полнее, чем в действительности. Это нужно учитывать, особенно в комбинации с юбками. А к примеру, черные колготки помогут зрительно сделать ноги длиннее. Обладательницам широких икр лучше сочетать черные ботильоны со свободными брюками средней длины. Модели на шпильке помогут визуально вытянуть фигуру, что имеет значение для женщин небольшого роста. 

Сочетание с платьями и юбками 

  

Идеально подойдут к черным ботильонам юбки или платья в стиле мини. Подобный комплект неотделим от элегантного, немного дерзкого образа уверенной в себе девушки. Юбка-карандаш будет смотреться с ботильонами не менее привлекательно и женственно как в деловой обстановке, так и на дружеской вечеринке.

Естественную элегантность и изысканность, присущую парижанке, внесет в комбинацию с ботильонами компромиссный вариант юбки типа миди. Для холодного сезона отлично подойдет сочетание черных полуботинок с длинной юбкой. Когда нижний край одежды не доходит до обуви, на выручку приходят темные колготки.

 

Комбинирование черных ботильонов с брюками. Различные вариации

  

Брюки какой угодно длины и формы будут чудесно выглядеть в комплекте с черными ботильонами. Не стоит бояться неожиданных экспериментов. Даже укороченные брюки сочных, насыщенных цветов, вопреки сложившемуся стереотипу, смотрятся интересно и необычно в сочетании с ботильонами из черной кожи или замши.

 

Джинсы-скинни, плотно обтягивающие ноги, а также леггинсы идеально подойдут к черным ботильонам и дополнят гармоничный и стильный образ современной девушки.

 

Актуально смотрятся с такой обувью брюки-капри различных фасонов. Возможно, это будут зауженные однотонные модели. А модницы, не боящиеся экспериментировать, могут решиться на капри с леопардовым или геометрическим рисунком. При этом важно не перегрузить верхнюю часть наряда.

 

Черные ботильоны в сочетании с теплыми шортами и плотными колготками будут выглядеть очень оригинально и создадут нестандартный стильный образ. Можно дополнить комплект интересной бижутерией. 

Ботильоны и верхняя одежда 

 

 

Приталенное пальто, укороченный жакет, трапециевидный плащ средней длины, короткая шубка – вещи, прекрасно подходящие к осенним и зимним вариантам черных ботильонов. Сначала стоит выбрать верхнюю одежду, а уже потом приобретать подходящую к ней обувь. 

 

Каблук, танкетка или платформа 

 

Ботильоны на изящном высоком каблуке подчеркнут рост и добавят фигуре стройности. Устойчивый широкий каблук придаст удобства при передвижении, что имеет огромное значение в зимнее время. 

 



Танкетка причудливого, необычного вида будет удачно сочетаться с различными брюками оригинальной расцветки или джинсами. Обувь такой формы не совсем подходит к платью или юбке, так как мешает сосредоточиться на основном наряде.

 

Ботильоны на платформе будут замечательно гармонировать с платьем и с брюками, создавая необычный, уникальный образ.

 

Итак, правильно и со вкусом подобранные черные ботильоны незаменимы для повседневного использования и любых, самых смелых, экспериментов.