Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Стильные и элегантные женские сапоги

Сапоги являются неотъемлемым элементом гардероба каждой девушки. В них прекрасная половина человечества ходит минимум три сезона в году, а если приплюсовать к этому неизменную модную тенденцию многих модельеров - летние сапоги - то, можно сказать, что и круглый год. Меняются лишь материалы и степень утепления - в зависимости от погодной составляющей сезона.

Что же готовит для истинных ценительниц моды сезон наступающий? Ведущие модельеры и дизайнеры уже выдали секрет самой стильной обуви на осень-весну 2015-2016, а теперь подробностями поделимся и мы. 

Итак, внимание следует обратить на украшения, форму и цвет.

С начала прошлого сезона остается актуальной бахрома. Аккуратно, или же нарочито небрежно обрамляя ботильоны и сапоги, этот элемент привносит в наши будни атмосферу Дикого Запада, всегда ассоциирующуюся с лихой свободой и независимостью. Кроме бахромы, среди украшений будет сделан акцент на цепи и ремешки, по-прежнему модно будут смотреться шнуровка и заклепки. Меховая же отделка уходит на второй план и может лишь скромно выглядывать из голенища. Вообще же, дизайнеры в этом сезоне довольно ультимативно подошли к теме разнообразия украшений: их должно быть либо много, либо не должно быть вообще. Первый вариант подходит для вечерних вариантов выхода в свет, коктейльных тусовок и тех меропрятий, где одной из самых важных составляющих является ваш неповторимый стиль. Второй вариант - лаконичный и аккуратный - отлично подойдет, например, для бизнес-леди, и в тех ситуациях, где важнее всего сочетать не только стиль, но и влияние на обувь внешних погодных явлений.

А вот среди цветовой гаммы, несмотря на то, что мы только что сказали про погоду, следует отдать предпочтение ярким и насыщенным цветам, особенно красному и коричневому. Впрочем, любые чистые цвета радуги также не будут выбиваться из тренда.

Если посмотреть на носок, то он обязательно должен быть либо четким и острым, либо мягким и закругленным. Но свобода никуда не денется: ведь среди каблуков наблюдается раздолье для фантазии, здесь каждая девушка найдет себе что-то по душе. Широкие и устойчивые или тонкие и изящные каблуки – обе эти формы сейчас на пике моды. Не забываем только об одном правиле, касающемся каблука в этом сезоне: он должен быть высоким.

Отброшенные волной популярности с прошлого сезона платформы и удобные для любительниц быстрого передвижения танкетки остаются в разрешенной зоне, но постепенно выстраиваются на полках в ожидании очередного всплеска популярности. 

Ну а что насчет материалов? Из кого сапожок?

Сапоги, материал которых повторяет текстуру кожи рептилий, будут вне конкуренции. Расцветка здесь может варьироваться от привычных, "природных" цветов до совсем ярких и фэнтезийных. Кроме шкурки ползучих, будет очень модной кожаная обувь различной фактуры, особенно стоит выделить модели, где представлены комбинации кожи различной выделки, например, гладкой и замши. Расслабляемся, сочетаем и фантазируем - вот рецепт этой осени.

 

Длина имеет значение

 Для занятых леди, которые работают в офисах и день ото дня присутствуют на серьезных встречах, придутся кстати сапоги длиной до колена – непревзойденная, а помимо этого, удобная и надежная классика. Если вечер предстоит шумный и планируется веселая вечеринка, то ультрамодной помогут выглядеть, конечно же, ботфорты. Но это не единственное их применение. Дизайнеры приказали ботфортам стать чрезвычайно актуальными и в повседневной жизни, что, несомненно, поможет расслабиться тем, кто питает слабость к подобному формату обуви, но до сих пор считал его чересчур эпатажным. Еще одна новинка сезона – это сапоги-чулки, которые, благодаря своему формату, подойдут под любой гардероб. А что же до любительниц открытых щиколоток и икр? Спешим успокоить: короткие и строгие ботильоны также не обошли вниманием, но, в отличие от прошлого сезона, они должны иметь слегка завышенное и широкое голенище: впрочем, это лишь поможет ощутить себя еще свободнее и раскованнее.

 В общем и целом, сезон обещает быть очень демократичным, но в тоже время оригинальным и запоминающимся. Рискуйте, выбирайте броские цвета и нетривиальные фактуры, экспериментируйте от души с фасоном каблука - вне зависимости от погоды, которую принесут нам сезоны грядущие, эта осень должна получиться яркой и очень стильной!