Москва
  • Москва
  • Регионы
+7 (495) 134-00-33
+7 (800) 333-87-72
График работы: 11:00 — 21:00
Обратный звонок

Ugg Australia

Угги – это мягкие, тёплые и удобные сапожки, сделанные из овечьей шерсти. Изначально, более полувека назад, они производились для сельских жителей, которые занимались овцеводством. Овчинные сапожки получили признание простого народа, благодаря своему удобству, прочности и надежности. На тот момент, крестьяне сами шили себе обувь, делая подошву чрезвычайно мягкой, и одновременно прочной, что позволяло проходить дальние расстояния. Стенки сапог, шились из двух слоев овечьей шерсти, что защищало от холодов. Безусловно, такая обувь, существенно отличается от современных моделей Ugg australia, однако, она и стала прародительницей современных угг. Впоследствии, угги получили признание солдат и военных лётчиков во время Первой и Второй Мировых войн. 

Сегодня угги это не просто очень удобная и теплая зимняя обувь, это целая культура, которая имеет множество последователей, как среди представительниц прекрасного пола, так и среди мужчин. Ugg australia получили признание во всем мире. При этом, мало кому известна настоящая история происхождения овчинных сапожек. Это подтверждается тем, что большинству модниц неизвестна даже история названия - «ugly» переводятся, как «уродливый». Но, в современном мире это название утратило свое первоначальное значение, поскольку бренд UGG® Australia изготовляет поистине прекрасную обувь.

Как появились Ugg australia

Военные полюбили обувь за высокую термоизоляцию, а также удобство в носке и уходе, в сравнении с уставными кожаными сапогами. Благодаря этому, о новой обуви узнали во многих странах по всему миру, однако все равно в большинстве своем, угги на тот момент оставались самодельными и не шились на фабриках большими партиями.

Распространение ugg на территории Соединенных Штатов Америки.

Решающим событием, позволившим угам набрать такую популярность, стало их признание среди американских виндсёрферов. Ключевой фигурой в этом событии стал австралийский виндсерфер Брайан Смит. Именно он, в 1978 году, из очередной поездки привез с собой в Южную Калифорнию огромную сумку, овчинных сапог. С целью продавать их, среди своих друзей - горнолыжников, и виндсерферов. Не то чтобы Брайан хотел приумножить свой капитал, это было сделано скорее с целью поделится прекрасным изобретением. Его друзья оценили безупречное качество сапог, а также их терморегулирующие свойства, благодаря которым летом в уггах прохладно, а зимой тепло.

Благодаря Брайану, угги стали популярным на всей территории Соединенных Штатов Америки. Они стали символом ведения правильного спортивного образа жизни. По сей день, серферы обувают их после покорения волн. 

Позже, в восьмидесятых, Смит, воодушевленный спросом на новую обувь, открыл фабрику по производству угги, Ugg Holdings Inc. На тот момент, это была уже далеко не единственная фирма по производству ugg. Но именно марка Брайна была наиболее популярна в калифорнии. Брайан Смит зарегистрировал свой торговый знак «ugg boots». На тот момент, оригинальный перевод их названия был широко известен пользователям. Но поскольку носились они людьми определенных профессий, какого-либо негодования название не вызывало. На протяжении 5 лет, фабрики по производству сапог из овчины, использовали массированную рекламу, благодаря которой, Ugg Holdings Inc. набирало все больше популярности. Так, спустя небольшой отрезок времени, ugg вышли за пределы использования их в области серфинга, и стали носиться практически во всех слоях населения.

В 85-м году начинающий предприниматель подал заявку на регистрация товарной марки «UGG Australia», одобрена она была только через пару лет. В течении следующего десятилетия, необычная обувь приобретала всеобщую популярность. Вскоре тренд на овечьи ботиночки распространился на всю Америку. В последствии быстро на быстро развивающийся бренд обратил внимание гигант обувного рынка - компания Deckers Outdoor Corporation, которая поглощала наиболее популярные и перспективные фирмы имевшие большие перспективы развития.

В середине девяностых Смит продал своё дело выручив за него баснословные по тем временам деньги. Причём продал он всё вместе с логотипом и правом производства. Дальновидные боссы из Deckers Corporation разглядели большую выгоду в производстве обуви из овечьей шерсти. Даже несмотря на то что технологический процесс был необоснованно дорогим. И оказались правы, так как за считанные годы, продажи новинки стали чуть ли не основной статьёй доходов корпорации. 

     

Вот так, после смены собственника бренда, произошел сумасшедший скачек популярности ugg в мире высокой моды. Всего лишь за пять лет они приобрели популярность во всем мире. Кроме этого, были разработаны новые их виды – женские, мужские, а также детские. Также, увидели свет множество моделей сапог, сабо, ботильонов, вьетнамок, туфель, ботинок, разнообразной спортивной обуви (кеды, кроссовки, мокасины).