italbazar-icon
italbazar-icon
icons/italbazar
shopping-bag-icon
Легенда подиумов Alexander McQueen
"Женщина должна выглядеть как женщина. В куске картона нет ничего сексуального", - Александр Маккуин.

 
Кумир звездной богемы, любимец элиты и обожаемый творец в модной индустрии, Александр Маккуин (Alexander McQueen), был настоящим открытием в создании своих уникальных произведений. Его сумасшедший креатив – это вызов,  в котором есть всё и каждый найдет свое! Начиная от чопопорной английской классики, заканчивая шокирующим сексуальным эпатажем. 
 
Можно сколько угодно говорить о том, что человеку было дано стать гением, талант или хорошая учеба, но то, как человек воплощает смело и нигилистично свои фантазии, беря из самой глубины своих переживаний самое сокровенное и бросая в лицо общественности поистине великие творения - это та самая уникальная свобода в искусстве. Привнести что-то свое, перекроить всю эпоху, уничтожить стереотипы – вот он вызов, который всегда был наготове у Маккуина.
 
 
      
 
 
Александр родился в Лондоне в семье потомственных ткачей. В 16 лет, нарядив своих сестер в новые платья собственного изготовления, McQueen начал работать в мастерских Сэвил Роу, где занимался пошивом мужских костюмов, требующих точности и аккуратности.
Благодаря его практике в Givenchy  и у японского дизайнера Кодзи Тацуно, а затем у итальянского модельера Р. Джильи в Милане, McQueen  возвращает эпоху средневековья в современной интерпретации. Как известно, именно японцы – настоящие новаторы в крое, потому как действуют по своему традиционному принципу: через самые простые геометрические фигуры можно создать уникальные объемные формы. 
После смерти Александра бразды правления его домом моды перешли к «правой руке» гения Саре Джейн Бертон (Sarah Jane Burton), которая справляется с возложенной на нее миссией достойно, но привнеся в коллекции некоторую собственную сдержанность. Если при Александре в создании моделей доходило до абсурда, а девизами являлись «кровь и золото, грязь и обнаженное тело, романтика и жестокость», то при Саре стало меньше драматизма, однако, появилось больше прет-а-порте моделей. 
 
ItalBazar с гордостью представляет новое поступление женской одежды бренда Alexander McQueen, от дизайнера Сары Бертон, создательницы свадебного платья Кейт Миддлтон и головного убора персонажа Анджелины Джоли из фильма «Малефисента».
Белоснежные пальто классического кроя на первый взгляд шокируют своей сочетаемостью с материалом, которым служат «ленты для косичек». Элегантные пальто из шантунга с добавлением натуральных и синтетических волокон подойдут обладательницам любой фигуры, позволяя корректировать размер на талии. В офис и на деловые встречи бренд McQueen предлагает классические пиджаки, юбки и брюки. Естественно, несмотря на сдержанность сшитых по фигуре моделей, дизайнеры не забыли о традиционной клетке, которая стала узнаваемой визитной карточкой бренда.
 
Обращаем Ваше внимание: количество моделей ограничено, все модели уже участвуют в акции -30%.
 
 
Хорошего дня и удачных покупок!


 
Предыдущая новость